ОБЩЕСТВО

В Москве водителя оштрафовали за тень от его автомобиля

Оказалось, тень машины грубо нарушила ПДД

О нелепом случае сообщил на автомобильном портале один из пользователей по имени Евгений. Мужчина рассказал, что получил «письмо счастья» за то, что тень его автомобиля пересекла сплошную разметку. «Прилетел ко мне штраф. Думаю, дай гляну, что за пироги. Открыл и вглядывался долго, чтоб понять, в чем суть. Оказывается, камеры хотят, чтобы мы платили уже и за то, что тень машины нарушает ПДД», — написал столичный житель.

«Нарушение» произошло 25 августа на съезде с внешнего кольца МКАД на Липецкую улицу в сторону центра.  Евгений написал, что уже отправил жалобу  в ГИБДД и ждет ответа.

Напомним, недавно автолюбитель из Татарстана получил штраф за то, что его автомобиль превысил скорость, когда его перевозил эвакуатор. В «письме счастья» говорилось, что Hyundai ехал со скоростью 82 км/ч при допустимых 60 км/ч, при это на фото хорошо видно, что машина не движется самостоятельно, а стоит на пандусе эвакуатора. В ГИБДД очень удивились подобной ошибке и заверили, что штраф в отношении мужчины уже отменен.