ОБЩЕСТВО

Первый чартер в Турцию вылетит 2 сентября

После снятия запрета российские компании начинают восстанавливать нерегулярные рейсы в республику

Первой чартерные рейсы откроет российская компания «Интурист». Она предлагает своим клиентам отправиться на турецкий курорт Анталья 2 сентября. Стоимость путевки на шесть ночей на одного человека начинается от 24 тысяч 498 рублей с питанием по системе «все включено» и размещением в трехзвездочном отеле.

Нерегулярные рейсы будут совершаться пять раз в неделю на самолетах Turkish Airlines до конца октября. Последовать примеру «Интуриста» готовы и в компании TUI. Правда, туроператор пока не называет никаких конкретных дат.

Как отмечают в Ассоциации туроператоров России (АТОР), на возобновление чартеров в республику не уйдет много времени. Российские перевозчики уже имеют допуски на полеты в этом направлении. Теперь им нужно лишь получить слоты у турецкой стороны и найти борта.

По прогнозам, желающих приобрести билеты на нерегулярные полеты в Турцию будет достаточно много, так что на загрузку маршрутов уйдет не больше недели. К тому же стоимость путевок будет на 20 процентов ниже, чем при перелете регулярным рейсом, пишет Lenta.ru.

Напомним, 28 августа премьер-министр России Дмитрий Медведев  подписал постановление правительства об отмене запрета на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией. Ранее, 9 августа, президент РФ Владимир Путин после переговоров с Реджепом Тайипом Эрдоганом сообщил, что Россия приняла решение о возобновлении чартерного авиасообщения с ближневосточной республикой. Оно было прервано после того, как в ноябре 2015 года Турция сбила российский истребитель.