ОБЩЕСТВО

Как наладить свой гормональный фон. Советы Светланы Калинченко

Какую роль в нашей жизни играют гормоны? По мнению профессора и доктора медицинских наук Светланы Калинченко, именно от гормонального фона зависит наш здоровый образ жизни. Светлана согласилась дать нам интервью, где подробно рассказала о гормональной терапии и обозначила главные пищевые добавки.

 

Когда нужно начинать гормональную терапию

Наша красота и здоровье напрямую зависят от гормонов. Здоровье каждого начинается еще в утробе матери, поэтому гормональную терапию нужно начинать с самых истоков. Мама должна принимать витамин D, который на самом деле может быть самым настоящим гормоном. Многие родители дают детям витамин D, но делают это, к сожалению, до 3-х лет, поэтому дальше начинаются проблемы. Кроме того, если держать все гормоны под контролем, то никто не будет неожиданно поправляться.

По мнению Светланы Калинченко, в России проблема ожирения связана именно с дефицитом витамина D, а также жирных кислот Омега-3. Если человек принимает и то и другое, то до 45 лет, здоровый человек ни в какой другой гормональной терапии не нуждается.

 

Гормональная терапия в возрасте 45+

В таком возрасте Светлана Калинченко рекомендует всем применять заместительную гормональную терапию половыми гормонами. Тестостерон, эстрогены и прогестерон: основные половые гормоны, которые нужны и мужчинам и женщинам. В 45 лет необходимо найти грамотного доктора, который назначит правильную заместительную терапию.

Противопоказаний к заместительной гормональной терапии крайне мало. У мужчин таким противопоказанием является рак предстательной железы, у женщин – рак молочной железы.

 

О роли гормонов при депрессии

Такая вещь как депрессия, также является следствием нарушения гормонального баланса. Когда мы находимся на солнце, то и наше настроение улучшается, ведь солнечные лучи и дают нам тот самый витамин D. В целом к депрессии может привести нехватка любого из гормонов. Дефицит гормонов ведет к снижению синтеза серотонина – гормона счастья.

 

Как выглядит здоровый человек

В клинике профессора Светланы Кулинченко существует свое определение, каким должен быть здоровый человек. Независимо от того, мужчина это или женщина, это человек без ожирения. Каждый может определить этот показатель даже в домашних условиях, достаточно взять сантиметр. Здоровый человек не встает ночью в туалет, он спокойной спит 7-8 часов в темноте и не испытывает никаких проблем с засыпанием. Еще одним признаком здоровья является возможность человека вести полноценную и активную половую жизнь.