ОБЩЕСТВО

В Китае поймали «Джека Потрошителя», из-за которого женщины боялись выходить на улицу 28 лет

Китайская полиция задержала маньяка, насиловавшего женщин и девочек и зверски расправлявшегося со своими жертвами на протяжении почти трех десятков лет

В городе Байинь в северо-западной китайской провинции Ганьсу задержан маньяк, за которым полиция охотилась несколько десятилетий. В китайских СМИ преступник, которого подозревали в десятке с лишним убийств и изнасилований, получил кличку «китайский Джек Потрошитель». Как сообщает местная пресса, им оказался Гао Чэн Юн, 52-летний женатый мужчина и отец двоих детей.

Во время поисков маньяка полиция проверила всех мужчин, постоянно проживающих в городе, но не смогла идентифицировать Гао, так как официально он жил в сельской местности, а от ее жителей не требуют сдавать отпечатки пальцев. Подозреваемый уже сознался в 11 убийствах, совершенных между 1988 и 2002 годами. Жертвами маньяка становились одинокие молодые девушки, как заявляют в полиции, он охотился на девушек, одетых в красное, преследовал их по дороге домой, насиловал и убивал, а затем уродовал тела, сообщает Newsru. Страх перед «китайским Джеком Потрошителем» был настолько велик, что в самом городе Байинь, где произошло девять убийств, женщины боялись выходить в одиночку на улицу.