ОБЩЕСТВО

В «Пулково» второй день подкармливают оставшуюся без багажа пожилую туристку

83-летняя жительница Эквадора отказывается покидать аэропорт без своих вещей

В аэропорту «Пулково» вот уже два дня находится пожилая туристка по имени Мария, которая прилетела в Санкт-Петербург из Эквадора. 83-летняя дама делала пересадку в Париже, где произошла какая-то путаница с багажом и ее чемодан не загрузили в самолет. Прибыв в Россию, женщина отказалась покидать воздушную гавань без своих вещей и вот уже второй день находится в «Пулково».

«Она прилетела к нам без багажа 28 августа. Парижский аэропорт пообещал 29 августа дослать чемодан, но пока не дослал», – объяснила ситуацию пресс-секретарь «Пулково» Маргарита Потехина.

Она рассказала, что к гражданке Эквадора приезжал представитель компании, пригласившей ее в Петербург. Даму уговаривали переехать в отель и там спокойно дождаться переправки чемодана, но латиноамериканка наотрез отказалась. В итоге, она обосновалась в зале выдачи багажа международных рейсов.

Сейчас сотрудники аэропорта приглядывают за боевой старушкой. «В бизнес-салоне ей давали горячее питание, отдел багажа её кормил, и даже «Уральские авиалинии» подключились – бортовое питание ей приносили», - рассказала Потехина в интервью газете Metro. Отмечают, что женщина, не смотря на свой преклонный возраст, чувствует себя превосходно и даже занимается йогой в зале аэропорта.