ОБЩЕСТВО

Опасная красота

Как изменить внешность и ничем себе не навредить 

Согласитесь, выглядеть на все сто хочет каждая из нас. Бабушкины секреты красоты, типа хрен на веки натереть, давно уже вчерашний день. В ход идет артиллерия из праймеров, разноцветной туши, помад-максимайзеров, палитры теней, кремов, масок. Дамы при деньгах любят побаловать себя различными инъекциями и пластическими процедурами. Но индустрия красоты не стоит на месте, и находятся креативщики, которые выдумывают такие чумовые новинки, что диву даешься. Чудо-мази из улиток и расчески для роста волос (ну, чтобы были, как у принцессы Рапунцель) - это еще цветочки. Азиаты, настоящие ценители женской красоты и большие фантазеры, со скоростью света изобретают различные бьюти-гаджеты, многие из которых отпугивают или вызывают улыбку. С помощью необычных девайсов теперь возможно все! Ну, практически... И наверное.

Необычные новинки мы изучили вместе с косметологом Маргаритой ЛЕНИНОЙ.

 

Возвращение Ганнибала Лектора

Кто смотрел хоть один фильм про маньяка-психопата Ганнибала Лектора, тот наверняка вспомнит его, увидев нейлоновую маску Germanium Kogao Sauna. Эдакая сауна для лица пользуется большой популярностью у японок. Плотная маска придумана для похудения: миленькие щечки убрать, второй подбородок подтянуть. Благодаря специальной ткани перекрывается кислород, и кожа начинает интенсивно потеть. Жутковато, конечно...

Косметолог: Перед применением таких масок очень внимательно изучите инструкцию. Самое важное - не передержать. Если у вас есть склонность к аллергии - плотные маски вам противопоказаны. Последствия могут быть самыми негативными. Вплоть до отека Квинке.

Ценник (налепить на картинку) - 2500 рублей

 

Совсем не то, о чем вы подумали

У незнающих возникает масса вариантов и предположений, для чего создано сие странное устройство. Пошлякам мысли в голову пришли быстро - уж больно надувных ублажательниц напоминает. На самом деле силиконовые «губы» Face Slimmer призваны вернуть дряблой коже лица былой тонус. Закрепляем во рту и на протяжении 3 - 5 минут произносим (хотите - пойте) гласные звуки. Таким незатейливым способом тренируются 12 лицевых мышц. Женщины из Страны восходящего солнца без этого устройства как без рук. Ну, или губ. Кстати, говорят, и второй подбородок устройство хорошо убирает. Не знаю - не знаю. Реально очень действенный метод - «рыба». Вытягиваешь голову чуть вверх, напрягаешь мышцы шеи, нижнюю челюсть чуть вперед и делаешь нижней губой, как рыбка «разговаривает». Если проворачивать такое раза три в день минуты по две, результат будет виден уже через месяц. Проверено не только на себе!

Косметолог: Соразмерьте свои возможности - риск порвать рот с помощью этого устройства велик. «Носогубки» этот гаджет уберет легко. Но можно и без лишних трат: раза три в день (и обязательно перед сном) «войте волком на луну» или, просто вытянув лицо чуть вверх, произносите «о-у»-«о-у».

Ценник – 2070 рублей

 

Для фанаток садомазо

Признаться, я своим носом недовольна. Полезла как-то в Сеть выяснить, как изменить форму без хирургического вмешательства, и обнаружила статистику: оказывается, эта часть лица не устраивает каждую 15-ю девушку. Увидела Beauty Lift High Nose Electric и решила: хочу! Агрегат на батарейках, навевающий мысли о средневековой инквизиции, предназначен корректировать излишне плоскую либо курносую форму носика. Используем инструмент в течение трех минут, и… Кончик носа эротично приподнимается, но, увы, ненадолго. А если каждый день себя этим делом истязать, то эффект будет обратный. По сути, такого лайт-результата можно добиться более простым и дешевым способом: отрезаете полоску прозрачного скотча, лепите один конец на кончик носа, а второй натягиваете на лоб. Можно несколько слоев. К концу дня снимаете конструкцию - и вуа-ля !- на вечеринке вы первая красавица. К утру, конечно, все «превратится в тыкву». Как у Золушки.

Косметолог: Приходилось сталкиваться с женщинами, которые повелись на рекламу этого аппарата. Только слезы. Существует упрощенная версия представленного устройства - Beauty Nose Butterfly. Электротренажер в виде заколки-бабочки. Это вообще жесть. Одна моя пациентка даже перегородку повредила. С трудом выправили.

Ценник – 4410 рублей, Beauty Nose Butterfly - 400 рублей.

 

Привет миньонам

Забавный силиконовый аксессуар Mejikara anti-wrinkle glasses обещает убрать, конечно же, «раз и навсегда» «гусиные лапки», темные круги под глазами и микроморщинки. Процедура проста: распахиваешь глаза, прищуриваешься и жмуришься. Во время этих манипуляций очки увлажняют кожу и создают тепловой эффект.

Косметолог: Верю. Но опять же - можно и без девайса. Регулярная гимнастика для глаз гарантированно дает быстрый результат.

Ценник – 3600 рублей

 

Губки уточкой

О! Плампер (увеличитель) губ Fullips знаком, наверное, всем пользователям «Инстаграма» - звезды, наши и заморские, любят рекламировать этот гаджет. Пухлые чувственные губки, как у Анджелины Джоли? Пожалуйста! И всего за пару минут. Никакого ботокса и химии! Главное - приложить колпачок к губам и основательно всосать весь воздух. Только эффект продержится максимум полчаса.

Косметолог: Удивляют меня такие новинки. От долгих поцелуев - эффект будет гораздо «качественнее». Некоторые девушки любят мазать губы ментолосодержащими средствами. Тоже видимый эффект. Но! Тут важно не переусердствовать - если сильно щиплет, тут же удаляем. Масло пихты советую: и кожа смягчается, и запах ненавязчивый. Да и вообще настроение поднимает.

Ценник - 3200 рублей (за комплект)

 

Забыть об «ушках спаниеля»

Разработчики этого «чесального» предмета уверяют, что он позволит сохранить бюст в отличной форме и предотвратит обвисание. Никаких «ушек спаниеля», если вы несколько раз в день чешитесь такой палкой.

Косметолог: Никчемный гаджет. Ничего у вас не измениться в лучшую сторону от его применения. А вот в худшую - может. Минимум микрорастяжки, максимум гематомы, а там дальше… С грудью, как и с животом (особенно с нижней его частью), вообще настоятельно рекомендую не экспериментировать: только натуральные средства или помощь опытного специалиста.

Ценник – 1900 рублей