ОБЩЕСТВО

Школьников вместо физкультуры отправят танцевать

Министр образования выступила с оригинальной инициативой

Ольга Васильева предложила ввести в обязательную школьную программу ритмику под музыку или спортивные танцы. Недавно назначенная Министр образования считает, что этими занятиями можно заменить один из трех уроков физкультуры. Такое заявление чиновник сделала, выступая на Общероссийском родительском собрании.

«Для развития ребенка это большой плюс, это здоровый позвоночник, третий час никому не помешает», — заметила Васильева.  «Главное — подойти к этому творчески», — добавила она.

Своей инициативой министр пытается пойти навстречу многочисленным жлобам родителей на то, что третий урок физкультуры в неделю и для педагогов обременителен, и ученикам неинтересен. Чиновник отмечает, что нет никаких преград для его замены танцами, достаточно лишь желания, сообщает ТАСС.

Напомним, Ольга Васильева была назначена главой Министерства образования и науки вместо отправленного в отставку Дмитрия Ливанова. Раннее она являлась заместителем начальника управления администрации президента по общественным проектам.