ОБЩЕСТВО

Названы города России с наихудшей экологией

Глава Минприроды перечислил места с сильным загрязнением воздуха

Так, лидерами среди городов России с худшей экологической ситуацией оказались Москва, Норильск, Иркутск, Чита, Дзержинск, Красноярск, Екатеринбург, Челябинск и Магнитогорск. Такой список привел министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской. Главным фактором, который учитывался при составлении рейтинга, стал показатель загрязненности воздуха, напрямую влияющего на здоровье людей.

Уже в ноябре министерство собирается опубликовать сводный экологический перечень российских городов. «Его цель не только в оценке абсолютных показателей — текущей ситуации с точки зрения загрязнения воздуха или водных объектов, — но и в оценке ее динамики и мер, которые принимают муниципальные власти», — отметил Донской.

Он объяснил, что в последнее время местные власти стали больше внимание уделять проблемам экологии, хотя финансирования на эти цели не хватает, пишет Lenta.ru. В частности, в прошлом году в ведомстве оценили усилия московских чиновников, которые несмотря на сильное загрязнение воздуха в столице, провели ряд решений по улучшению экологической обстановке в городе.