ОБЩЕСТВО

«Коня мне, коня!»: Украинский майор потребовал выдать ему лошадь для службы на передовой

Военным в Незалежной остро не хватает автомобилей и горючего

Майор украинской армии обратился к руководству с неожиданной просьбой – выдать ему коня для выполнения боевых заданий на юго-востоке страны. Военный сослался на то, что в зоне вооруженного конфликта в Донбассе не хватает автомобилей и горюче-смазочных материалов. Без средств передвижение, уточнил автор рапорта, он не может проверять позиции боевых частей, передавать командирам подразделений приказы командиров высших штабов, проводить разведывательные и диверсионные операции в тылу врага, «прикрывать боевые позиции при танковых прорывах противника».

Фотографию документа в среду, 31 августа, опубликовал на своей странице в Facebook украинский журналист Роман Бочкала. В тексте документа майор также напоминает руководству, что конь хоть и менее затратен, чем автомобиль, но все равно требует месячного запаса овса.

В Министерстве Украины обратили внимание на рапорт военнослужащего и пытаются выяснить, в какой армейской части возникли проблемы со средствами связи, пишет Lenta.ru.

Напомним, вооруженный конфликт на юго-востоке Незалежной начался в апреле 2014 года. Донецкая и Луганская область выразили несогласие с действующей киевской властью и пожелали отделиться. В ответ Украина объявила о старте так называемой антитеррористической операции (АТО), которая продолжается до сих пор.