ОБЩЕСТВО

Российский Су-34 уничтожил «пресс-секретаря» ИГИЛ

ВКС РФ убили полевого командира Абу Мухаммад аль-Аднани

Минобороны РФ сообщило об успешной операции, которую провели российские летчики в Сирии. По данным ведомства, в ходе атаки в Алеппо был убит полевой командир Абу Мухаммад аль-Аднани, более известный как «официальный представитель по работе со СМИ» запрещенной в России группировки «Исламское государство».

«30 августа 2016 года в результате удара российского бомбардировщика Су-34 в районе Мааратат-Умм-Хауш провинции Алеппо было уничтожено крупное скопление боевиков ИГИЛ численностью до 40 человек. Среди ликвидированных террористов по подтверждённой по нескольким каналам разведки информации, был полевой командир Абу Мухаммад аль-Аднани…», — говорится в сообщении министерства.

Известно, что убитый террорист был вторым по значимости человеком в ИГ после главаря боевиков - Абу Бакра аль-Багдади. Именно он, отмечают в Минобороны, призывал совершать террористические атаки на территории Европы и США.

Напомним, наша страна проводит боевые действия против террористов на территории Сирии с 30 сентября прошлого года. В мае 2016 года замсекретаря Совбеза РФ Евгений Лукьянов сообщил, что при поддержке войск РФ сирийской армии удалось уничтожить 28 тысяч исламистов, пишет news.rambler.ru.