ОБЩЕСТВО

В РФ изменился порядок сдачи экзаменов на водительские права

Теперь за ошибку в теоретической части экзамена будут введены дополнительные вопросы. А количество упражнений на площадке вырастет до пяти.

Выяснилось, что билеты в «теории» будут скорректированы с учетом изменений в Правилах дорожного движения, за исключением введенного 8 июня в ПДД понятия «опасное вождение». Стоит отметить, что при сдаче теории допускаются две ошибки, однако вопросы должны быть из разных разделов. Кстати, за одну ошибку назначаются пять дополнительных вопросов. На каждый из них дается одна минута.

На площадке водителю предстоит выполнить пять из семнадцати практических упражнений. В автомобиле при сдаче экзамена запрещено присутствие «каких-либо лиц, кроме кандидата в водители и экзаменатора».

Если водитель не прошел одно из испытаний, он сможет пересдать его трижды с недельным интервалом. После третьей неудачи до экзамена претендента допустят через месяц. Срок выдачи водительских документов увеличится с одного до 30 дней, а госпошлина вырастет с 2 до 3 тысяч рублей, пишет Lenta.ru.