ОБЩЕСТВО

На Урале поймали сбежавших малолетних преступников

Представителям правопорядка удалось задержать подростков, которые сбежали из Рефтинского специального профессионального училища.

«В течение ночи полицейскими возвращено 27 несовершеннолетних. Установлено, что в отношении них противоправных действий не совершалось. В настоящее время идет поиск еще семерых воспитанников», — рассказала заместитель руководителя пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Нина Пелевина.

Ранее сообщалось, что в училище, где воспитываются малолетние преступники и подростки с девиантным поведением, несколько воспитанников под надуманным предлогом устроили конфликт и подбили на побег товарищей. Учебно-воспитательное учреждение самовольно покинули 46 воспитанников. При этом, как утверждается, 41 подросток уже возвращен в училище.

«По предварительным данным, накануне дети выразили несогласие с режимом пребывания и на кухне разбили керамическую посуду, после чего покинули территорию училища через забор и контрольный пункт», — отметили в ведомстве.

Следователи планируют опросить всех участников побега, других воспитанников училища, преподавателей и представителей администрации учреждения, пишет Lenta.ru.