ОБЩЕСТВО

Что съесть, чтобы повеселеть

В каких продуктах искать полезные элементы, способные снять боль или поднять настроение

Ученые утверждают, что эмоции и чувства - процессы вовсе не душевные, а биохимические и от плохой погоды не зависят. Все дело в том, какие химические элементы таблицы Менделеева мы употребляем.

Оказывается, стать совершенным просто - надо постоянно снабжать организм рядом полезных веществ, которые находятся в самых обыкновенных продуктах. Например, обезболить предменструальный синдром поможет миндаль и йогурт. А кабачки и рис вернут отчаявшемуся мужчине репродуктивную функцию, не говоря уже о хорошем настроении, которое всегда обеспечат лист шпината и спелый банан.

 

Кальций

В целом связан с хорошим состоянием зубов и костей. Но кроме того, продукты с большим содержанием кальция необходимо добавлять в свой рацион мужчинам, чья сексуальная активность снижена. Женщинам кальций облегчает месячные, снимает мучительную боль и неприятные ощущения.

Искать

В твердом сыре, миндале, инжире, орехах и йогурте.

 

Медь

Помогает в формировании красных кровяных телец. Полезна для здоровья суставов и нервов, улучшает выработку гемоглобина.

Искать

В орехах, зелени, моркови и абрикосах.

 

Фосфор

Положительно влияет на образование спермы, а также отлично помогает организму усваивать витамины и преобразовывать пищу в энергию. Он придет на помощь и в случае, если вас срочно вызвали в кабинет начальника или на носу вступительные экзамены. Исследования показали, что продукты, в которых есть фосфор, улучшают работу мозга, повышают интеллектуальные возможности и стабилизируют эндокринную систему.

Искать

В печени, яйцах, орехах, фасоли, сыре, кабачках, рисе, инжире, молодых цыплятах и крабах, но особенно фосфора много в рыбе.

 

Цинк

У обоих полов улучшает биосинтез любых веществ и, так же как цинк, положительно влияет на спермотогенез.

Искать

Особенно много в грецких орехах, а также креветках, горохе, сардинах, чесноке и картофеле.

 

Натрий

Помогает притормозить процесс старения. Улучшает пластику движений, делает мышцы более гибкими.

Искать

В сельдерее и телятине.

 

Сера

Улучшает регуляцию теплообмена, притормаживает старение, улучшает тонкую сенсорную чувствительность и положительно влияет на внимание.

Искать

В яйцах, луке, чесноке, капусте, инжире и репе, которая считается лучшим проводником серы в организм человека.

 

Железо

Повышает производство гемоглобина, хорошо влияет на густоту волосяного покрова, а также на захват и перенос кислорода в клетках. Его наличие в организме напрямую связано с работой сердца.

Искать

В гречке, вишнях, яблоках, черной смородине, черносливе, абрикосах, печени, миндале и в гранатовом соке.

 

Хром

Регулирует в организме сахарообмен. Необходим для выработки в организме энергии.

Искать

В говядине, кукурузном масле и цыплятах.

 

Магний

Психиатры уверяют, что практически все болезни кишечника возникают от всевозможных стрессов. Включив в рацион питания магний, вы уменьшите стрессовую реакцию и улучшите работу кишечника. Он также повышает переживание позитивных эмоций и облегчает предменструальный синдром. Регулирует белковый обмен и хорошо влияет на образование белков спермы у мужчин. Магний не хуже опытного врача поможет снять раздражительность, нервозность, справится с депрессией и слабостью.

Искать

В печеном картофеле, финиках,  гречке, говядине, крабах и орехах.

 

Марганец

Предотвращает болезни простаты и улучшает репродуктивную функцию. Быстро повышает качество спермы и общую способность к продолжению рода. Молодым мамам марганец совершенно необходим – он способствует образованию материнского молока и еще обладает свойством улучшать тенденцию заботы о потомстве.

Искать

Мамочкам, которых собственные дети не особо интересуют, врачи рекомендуют завтракать, обедать и ужинать яйцами, орехами, яблоками и абрикосами.

 


 

Женское счастье - никель в груди

Дамам, комплексующим из-за невыразительных объемов груди, специалисты разработали отдельное меню с высоким содержанием молибдена и никеля: их очень много в овсяной каше, финиках и гречке.

Молибден помогает груди держать объем. Еще сильнее действует никель, он «отвечает» за твердость и возбудимость сосков. Соединение этих двух минералов дает непревзойденный результат.

Для пущего увеличения объема и красоты бюста диетологи советуют включить в рацион питания бананы, инжир и капусту. Молибден помогает и пожилым мужчинам, повышая потенцию.

Также женской привлекательности способствует кремний. Он обеспечивает гладкость кожи и влияет на динамику поведения. Даме, употребляющей овсяную кашку, гречку и грушки мелких сортов средней полосы будет обеспечен успех в самом солидном мужском обществе. В соединении с капустой эти продукты увеличивают грудь. А у обоих полов улучшают проходимость нервных импульсов - это когда не только можется, но еще и хочется.

 

КСТАТИ

Найден гормон, который увеличивает возбудимость во время половых контактов и глубину оргазмического чувства. Называется он фенилэтиламин. Его очень много в горьком шоколаде и какао. Теперь сексологи рекомендуют с утра съедать полплитки шоколада и выпивать стакан горячего сладкого какао.

А вот вечером врачи вообще запрещают употребление этих продуктов, равно как сыра и яиц.

 

ТОЛЬКО ФАКТ

Сделать кожу лица чистой и здоровой можно без помощи дорогих кремов и масок. Биохимия предлагает набираться красоты и положительных эмоций от поедания запеченных молодых цыплят с рисом и оливковым маслом.