ОБЩЕСТВО

Рэп сделает импотентом

Как разные музыкальные стили влияют на сексуальную активность

Специалисты Мичиганского института человека выяснили, как именно разные виды мелодий сказываются на сексуальной активности. Как звук действует на наш организм? Каждый звуковой сигнал подвергается обработке головным мозгом, который и передает импульс всем остальным органам и системам. Если музыка нам нравится, то кровеносные сосуды расширяются и начинают выделяться гормоны удовольствия - эндорфины, которые пробуждают либидо.

Первое место среди возбудителей занимает рок-музыка. Она стимулирует вожделение - за счет ритма и низких частот, которые механически воздействуют на половые органы. Итог: прилив крови к самым нужным местам, а значит, улучшение эрекции и либидо. Врачи твердят, что секс под рок длится дольше, а количество осечек благодаря четко заданному ритму сведено к минимуму.

Прослушивание классики, вопреки распространенному мнению, либидо не повышает. Такая музыка просто помогает расслабиться, отвлечься от проблем, но не более того. Классические мелодии успокаивают сердечный ритм, понижают давление, а соответственно, эрекцию тоже. Правда, плюсы все же есть: классика способствует развитию плода в утробе матери. Оказывается, чем чаще слушаешь Моцарта или Баха, тем лучше кровообращение и стабильнее нервная система.

 

Попса не лечит, но и не калечит

Самое верное средство стать импотентом - регулярно слушать рэп. Как выяснили доктора, музыка с таким ритмом плохо влияет на центр мозга, отвечающий за сексуальную активность. Связи между нервными клетками этой зоны нарушаются, и человек постепенно становится равнодушным к сексу. Всего три месяца ежедневного слушания рэпа, и сексуальная активность уменьшается на 30 процентов - предупреждают доктора.

А вот поп-музыка обладает совершенно нейтральным эффектом. Даже регулярное ее прослушивание никак не сказывается на половых способностях. Правда, врачи отмечают, что, как правило, секс под такую музыку проходит вяло, без огонька. Это потому, что такие мелодии строятся на одинаковых звуковых модуляциях, а значит, лишают нас куража и навевают скуку.

То, что доктор прописал - латиноамериканская музыка. Исследовав группу добровольцев, сексологи выяснили, что страстная мелодия с четким ритмом, например, самба или румба, не только приводит к более сильным и ярким оргазмам с обеих сторон, но и повышает вероятность беременности. Веселые мелодии повышают артериальное давление и учащают пульс, стимулируют активность и поднимают настроение. Мужской оргазм в таком случае гораздо сильнее, а значит, у сперматозоидов больше шансов добраться до яйцеклетки.

 

Джаз настраивает, а опера отвлекает

Музыка - хорошее средство от фригидности. Если девушка лежит в постели как бревно, доктора советуют включить блюз или джаз. Если в песне есть женский вокал, наиболее возбуждающий эффект присущ либо нежному, романтично-таинственному, либо очень хриплому. Звуковые колебания действуют как возбудитель через вестибулярный аппарат, расположенный в ухе. Среди мужских голосов большей популярностью пользуются низкие, с богатым регистром. Но на фригидных девушек возбуждающе действует исключительно высокий мужской вокал. А вот голосам оперных певиц нет места в приличной спальне - они действуют раздражающе и мешают сосредоточиться.