ОБЩЕСТВО

Как отличить прямые сексуальные намёки от невинного флирта

Регулярно флиртуют 67 процентов мужчин и 48 процентов женщин

Флирт - проверенное средство от скуки и неплохой способ держать себя в форме. Однако большинство людей расценивает флирт как намек на нечто большее. Отсюда - масса досадных недоразумений и обид.

 

Глаза

Флирт

Прищуренный пристальный взгляд - еще не повод расстилать кровать. Так обычно смотрят не на потенциального любовника, а на очень интересного собеседника. И так называемая стрельба глазами - тоже вовсе не приглашение весело провести время, а демонстрация симпатии, не более того.

Соблазнение

Прямой намек на секс - это отнюдь не взгляд в декольте с попутным хватанием пониже спины. Раздевание глазами начинается с блуждания взглядом по губам, подбородку и шее. Чем пристальнее взгляд - тем больше шансов, что вечер будет томным. При этом, если совместный досуг не входит в ваши планы, в ответ нужно попросту спокойно смотреть собеседнику в переносицу - это заставит его держать свои желания при себе.

 

Брови

Флирт

При обычном флирте, без далеко идущих планов, приподнимается одна бровь, только в самом начале разговора. И при этом собеседник то и дело отводит взгляд в сторону. Мало шансов, что в этот момент его одолевают пикантные фантазии, а не мысли о работе.

Соблазнение

А вот если брови живут своей собственной жизнью, то и дело снуя вверх-вниз - значит, есть шанс весело провести вечер. Если при этом вам пристально смотрят в глаза, можете считать, что предварительные ласки уже начались.

 

Язык тела

Флирт

Каждый начинающий психолог знает - если скопировать движения собеседника, он проникнется симпатией. Этим-то неопытные новички и пользуются, пытаясь затащить девушек в постель. Правда, тут есть один нюанс - если копировать движения, как обезьянка, ничего, кроме этой самой симпатии, вызвать к себе невозможно. Поэтому если глядитесь в визави, как в зеркало, знайте, что подсознательно вы ему симпатичны - и только.

Соблазнение

Верный признак влечения - ваша поза не просто скопирована, собеседник еще и пытается сократить дистанцию между телами. При этом, руки разворачиваются ладонями к сексуально привлекательному объекту, стремясь, видимо, побыстрее заключить его в объятия.

 

Руки и ноги

Флирт

Невероятно, но даже положение конечностей может многое сказать о желании. Если собеседник внимательно наблюдает за положением ваших рук-ног, значит, кокетничает.

Соблазнение

А вот стопы, направленные в сторону собеседника, - явный намек на нечто большее. О том же свидетельствуют открытые ладони и движения руками по направлению к объекту, выдающие невольное желание дотронуться. Собеседник делает такие жесты, ожидая, подадите ли вы встречный сигнал или останетесь холодны, как айсберг.