ОБЩЕСТВО

Главный спасатель Приморья погиб при ликвидации последствий тайфуна

Начальник ГУМЧС России по Приморскому краю Олег Федюра спасал людей после падения КамАЗа в реку

О гибели руководителя ГУ МЧС России в Приморье сообщили в самом ведомстве. "Сегодня начальник Главного управления МЧС России по Приморскому краю Олег Федюра, направлявшийся с группой спасателей в один из наиболее пострадавших от тайфуна населённый пункт Уборка Чугуевского района для оказания помощи местным жителям, погиб при спасении людей после падения КамАЗа в реку", - оповестили в МЧС.

КамАЗ, в котором находились Федюра и восемь спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда, упал в воду при пересечении вышедшей из берегов Павловки. Как сообщили в ведомстве, "начальник главка погиб, до последнего спасая весь личный состав, но сам выбраться не смог", пострадавших среди спасателей нет, отмечает «РИА Новости».

Напомним, что накануне на Приморье обрушился мощный тайфун, в результате которого в крае выпала трехмесячная норма осадков. Спасатели уже эвакуировали более тысячи человек, по информации МЧС, подтоплены более 2,5 тысячи домов, более 10 поселков оказались отрезаны от мира, многие населенные пункты остались без связи и электричества.