ОБЩЕСТВО

Беспрецедентная акция МВД: поймай преступника — получи миллион рублей

Ведомство пообещало внушительное вознаграждение за сведение о десяти опасных рецидивистах

МВД России обратилось к гражданам за помощью в поимке десяти особо опасных преступников. На официальном сайте ведомства были опубликованы данные рецидивистов и объявлено, что за сведения о каждом из них полагается вознаграждение в размере одного миллиона рублей.

Отмечается, что злоумышленники находятся в розыске за совершение серьезных преступлений и могут быть потенциально опасны для людей. Однако теперь у любого россиянина есть реальная возможность заработать десять миллионов, если, конечно, хватит мужества.

В частности, преступником на миллион стал уроженец Краснодарского края Александр Волков. Ему 38 лет и он обвиняется в вымогательстве, похищении людей и убийстве. Также можно неплохо подзаработать на поимке Андрея Самойлова, которого ищет полиция в Челябинской области. Однако гражданам нужно быть бдительными: 47-летний мужчина совершил несколько умышленных убийств с применением холодного оружия.

Жителям Ханты-Мансийского автономного округа можно попытать счастья и разыскать 53-летнего Юрия Чекина. На его счету всего одно заказное убийство сотрудника прокуратуры в 2000 году. Самым опасным из «черного списка», наверное, является 29-летний Семен Ермолинский. Его разыскивают за убийство, сексуальное насилие, хищение имущества и причинение тяжкого вреда здоровью, пишут «Дни.ру».