ОБЩЕСТВО

Как угнали четыре BMW за 100 секунд?

В Санкт-Петербурге из автосалона BMW за 100 секунд угнали четыре автомобиля.

Кража была совершена вечером в четверг, 1 сентября. С заявлением в полицию обратился управляющий директор салона. Салон кстати является официальным дилером автоконцерна BMW.

По словам управляющего, дело было так:  четверо мужчин, которые прикрыли лица одинаковыми кепками, подошли к предназначенным для тест-драйва BMW X6, X5 и BMW пятой и седьмой серий. Далее парни в кепках открыли двери собственными ключами, сели за руль и уехали. Полиция объявила план «Перехват», но поймать преступников не удалось.

Возбуждено уголовное дело. Записи, сделанные системой видеонаблюдения, изъяты. Ущерб оценивается в 19 миллионов рублей.

 Предположительно, преступники как-то смогли добраться до магазинного сейфа, где хранятся вторые комплекты ключей от новых машин.

Эта история могла бы послужить отличным сценарием для роуд-фильма. Грусти особой нет, ибо естественно автомобили были перестрахованы.

Вопрос вызывает другой факт. Все салоны авторизованных дилеров построены и устроены по стандартам автоконцерна BMW. И системы безопасности и логистики внутри салона тоже подчинены стандартам автоконцерна. И поведение сотрудников всех отделов(от охраны до уборки)тоже расписаны регламентом BMW.  Представители баварского автогиганта по два раза в год приезжают и проверяют все свои стандарты вплоть до цвета плитки в туалетах. Если находят нарушения - дилерства лишают. Теперь вопрос: сотрудники салона нарушили регламент и это привело к угону? Или стандарты BMW оказались слабоваты для дерзких парней в кепках.