ОБЩЕСТВО

Япошки стырили наши острова

Национальная авиакомпания Japan Airlines - флагман Японии по числу внутренних и международных перевозок - стала раздавать пассажирам необычную карту. Курильские острова на ней закрашены, как и вся Страна восходящего солнца, в зеленый цвет. Провокационная выходка отнюдь не случайна.

Посягательств на наши Курилы японцы никогда не оставляли. Для наших врагов это государство сродни Прибалтике и Польше - союзник в глобальной информационной войне, направленной на передел России. И наглый выпад авиаперевозчика - элемент психологической атаки на умы 50-миллионной армии ее пассажиров. Главное - приучить мир к этой мысли, дождаться, пока Россия ослабнет от западных санкций или к власти придет уступчивый гад вроде Горбачева. Или просто Америка как-нибудь поможет Японии вернуть острова, лишив Россию ее единственного незамерзающего водного пути во Владивосток.

Но русские, как известно, гроссмейстеры асимметричных ответов. Достаточно, например, запретить этой гребаной авиакомпании работать в нашем воздушном пространстве, и наступит мгновенное отрезвление.