ОБЩЕСТВО

Иваново в шоке: подозреваемая в убийстве 2-летней малышки так отомстила мужу

По версии следствия, жительница Иваново, похитившая из коляски девочку, которую потом нашли мертвой, расправилась с ребенком, чтобы отомстить супругу — биологическому отцу малышки

История похищенной днем 2 сентября из коляски около дома двухлетней девочки Яны потрясла не только жителей Иваново, где и произошла трагедия. Ребенка похитили в тот момент, когда присматривавшая за ней родственница буквально на минутку отлучилась. Полицейским достаточно быстро удалось выйти на след, но уже было поздно — девочка была мертва, ее утопили в реке. По подозрению в убийстве правоохранительные органы вскоре задержали 25-летнюю женщину — новую жену биологического отца убитой девочки. По версии следствия, с малышкой она расправилась, чтобы отомстить супругу после того, как узнала о его отцовстве.

Сотрудники СУ СКР по Ивановской области сначала возбудили дело по статье "Похищение несовершеннолетнего", но оно было переквалифицировано в "Убийство малолетнего, сопряжённое с похищением". Подозреваемая попала на несколько камер видеонаблюдения, также ее опознал таксист, подвозивший женщину до лодочной станции, где и была утоплена малышка. После женщина даже не успела переодеться — ее задержали в той же одежде, в которой ее подвозил таксист. Несмотря на это задержанная, сама являющаяся матерью двоих детей, отказывается признавать свою вину и уверяет, что видела ребенка лишь год назад, cообщает Life.