ОБЩЕСТВО

Итоги секс-скандала в престижной московской школе: СК начал проверку, директор уволился

Директор престижной столичной школы № 57, оказавшейся в центре скандала из-за сообщений о развращении учеников на протяжении многих лет, решил покинуть свой пост

Об своем решении уйти с поста директор школы Сергей Менделевич также сообщил на сайте школы. «Уважаемые коллеги, родители, учащиеся, выпускники!Я принял решение оставить дело всей моей жизни. Очень надеюсь, что мой уход поможет 57 школе выйти из тяжелого кризиса, способы выхода из него я уже изложил в своем предыдущем послании. Этим решением я хочу показать, что безусловно ставлю интересы детей и учителей выше собственных», говорится в заявлении директора.

Напомним, что скандал разгорелся после поста в соцсети одной из бывших выпускниц школы, рассказавшей про одного из преподавателей, который на протяжении десяти с лишним лет заводил романы с ученицами и на это все закрывали глаза. Пост получил широкий резонанс. По информации Life, управление Следственного комитета по Москве начало проверку информации о совращении учениц. Сразу после начала нового учебного года в школе состоялась встреча преподавателей, по итогам которой несколько педагогов решили уволиться. Замешанный в скандале педагог, преподававший в школе историю, также в настоящее время уже не работает в школе, сообщает MediaLeaks.