ОБЩЕСТВО

В Екатеринбурге конфликт бизнесмена с цыганами закончился перестрелкой с убийством

Предприниматель встретил с оружием приехавших к его дому вооруженных жителей цыганского поселка, один человек убит

По информации источника в правоохранительных органах, все началось с произошедшего накануне конфликта 38-летнего екатеринбургского предпринимателя с жителями местного цыганского поселка. На следующий день к его дому в частном секторе подъехали на девяти автомобилях около 30 вооруженных людей, среди которых были как взрослые мужчины, так и подростки. Завязалась двусторонняя перестрелка. Мужчина, который, по некоторым данным, раньше был участником боевых действий в «горячей точке», открыл огонь из автомата Калашникова.

Получив отпор, часть нападавших уехала, часть — сбежала, бросив изрешеченные пулями машины. Восемь раненых обратились в местную больницу, один из пострадавших вскоре скончался. После перестрелки предприниматель усадил в свой автомобиль жену и детей и уехал из города, сообщает Life.

По данному факту следственным отделом по Ленинскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).