ОБЩЕСТВО

Рвущихся в Европу мигрантов соблазняют сексом и лишают жизней в обмен на почки

В Египте, ставшем перевалочным пунктом для многих мигрантов, подпольная торговля человеческими органами приобрела небывалый размах

Как констатируют эксперты, в Египте процветает нелегальный бизнес по торговле человеческими органами. Мигрантов заманивают стать донорами органов самыми разнообразными способами, обещая им не только деньги, но даже секс с проститутками. Последние услуги считаются дополнительным стимулом, с помощью которого можно получить согласие потенциального донора.

Египет стал перевалочным пунктом для множества мигрантов, которые остро нуждаются в деньгах и стремятся перебраться в Европу из Африки и Ближнего Востока. Некоторых укладывают на операционный стол насильно или даже убивают. В июле пресса сообщала, что некоторые беженцы были убиты и "разобраны" на органы из-за того, что не смогли рассчитаться с переправлявшими их за границу контрабандистами.

По данным британских медиков, большинство из опрошенных доноров, продающих свои органы в Египте, - выходцы из Судана. При том, что некоторые реципиенты готовы платить по 100 тысяч долларов за почку, доноры-мигранты получают на порядок меньшие деньги. Один из них признался, что получил всего 40 тысяч египетских фунтов (примерное 4,5 тысячи долларов), сообщает Newsru ссылкой на зарубежную прессу.