ОБЩЕСТВО

Стрелок из Екатеринбурга пришел в полицию и потребовал наказать виновных

Мужчина добровольно явился в дежурную часть МВД и попросил привлечь к ответственности еще несколько человек

Сегодня утром, 3 августа, житель Екатеринбурга, расстрелявший людей в цыганском поселке, явился в полицию. Как сообщили журналистам в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, он сдался примерно в 06:30 по местному времени и принес с собой карабин «Вепрь», из которого были произведены выстрелы. Олег Шишиов прибыл в сопровождении представителей СМИ и свидетелей, которые представились его соседями.

Известно, что подозреваемый написал заявление, потребовав привлечь к уголовной ответственности более 20 человек, которые 3 сентября устроили беспорядки возле его дома.

Напомним, перестрелка произошла в минувшую субботу в частном секторе у дома N65 по улице Депутатская. В ходе конфликта пострадали девять мужчин в возрасте от 17 до 34 лет. Позже двое их них скончались в больнице.

По словам 38-летнего Шишова, который, как выяснили журналисты, является спецназовцем из восьмого отряда «Русь», он защищал свой дом от бандитов, а не просто открыл шальной огонь по прохожим.

Следствие установило, что в ЧП принимали участие порядка 15 человек, которые прибыли на шести автомобилях. В настоящий момент рассматриваются две версии произошедшего: «межличностный конфликт стрелявшего лица и некоторых пострадавших, а также необходимая оборона со стороны лиц, к которым на нескольких автомашинах приезжали граждане, впоследствии пострадавшие в результате инцидента».

Супруга стрелка утверждает, что конфликт произошел из-за ссоры накануне во время застолья: ее муж якобы оскорбил цыгана, а тот явился им отомстить, пишет Lenta.ru.