ОБЩЕСТВО

В Британии сотнями пропадают дети-беженцы

И никто их не ищет

Шокирующие данные опубликовала английская газета The Independent со ссылкой на информацию, полученную в министерстве иностранных дел страны. Журналисты сообщили, что в Великобритании за последние несколько лет бесследно пропали сотни детей-беженцев, прибывших сюда без родителей.

Так, согласно статистике, в Англию за пять лет приехало 9287 несовершеннолетних, которых не сопровождали взрослые. Всех детей распределили в детские дома и приемные семьи, и оставили под контролем социальных работников.

Однако через некоторое время выяснилось, что как минимум 360 прибывших на туманный Альбион малолетних мигрантов пропали без вести и правительство понятие не имеет, где они находятся. Известно, что 200 из них перестали общаться с социальными работниками уже более двух лет назад.

В лучшем случае,  пишет западное издание, дети могли сбежать из-за психологической травмы, стресса, сильного недоверия к властям, а также страха депортации. Но велика вероятность того, что беженцы попали в руки к торговцам людьми и были проданы в рабство или подверглись сексуальному насилию, пишет gazeta.ru.

Напомним, не менее ужасающая ситуация с детьми-беженцами сложилась и в Германии, где с начала 2016 года пропало 9 тысяч мигрантов младше 18 лет.