ОБЩЕСТВО

Три жителя Мордовии нашли смерть в канализационном колодце

Мужчины погибли при самовольной чистке канализации

Трагедия произошла в поселке Ромадановский Махоркосовхоз в Республике Мордовия. Как сообщили в региональном следственном управлении СК, тела погибших нашли в колодце вчера, 4 сентября. Никаких следов насильственной смерти обнаружено не было. По предварительной версии, мужчины отравились газом, поскольку проводили работы самовольно, без участия специалистов.

В настоящий момент следователи возбудили уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности двум и более лицам. На месте ЧП проводится проверка. Полицейские уже отправили на экспертизу пробы воздуха из колодца, пишет Lenta.ru.

Напомним, похожий случай произошел летом, 26 июля, во дворе частного дома в станице Гостагаевской под Анапой.  Трое родственников занимались домашними делами. Один из них решился спуститься в дворовый 8-метровый колодец, чтобы проверить, почему в нем серьезно упал уровень воды, необходимый для поливных работ. Однако, оказавшись на дне искусственного углубления, мужчина начал задыхаться и позвал на помощь. К нему сразу же спустился второй пострадавший, а потом и третий. Все жители Краснодарского края погибли.