ОБЩЕСТВО

Террористы устроили взрыв возле российской базы в Сирии

В результате взрыва погибли 30 человек, десятки – получили ранения

Сегодня утром, 5 сентября, в Сирии прогремела серия взрывов, на территориях, находящихся под контролем правительственных войск Башара Асада. Бомбы сдетонировали в городах Тартус, Хасеке и Хомс, а также в пригороде Дамаска.

Самый крупный двойной теракт произошел на въезде в Тартус. Сначала на международной трассе у эстакады Арзуна на шоссе Тарстус-Дамаск взорвался автомобиль, начиненной взрывчаткой. А второй взрыв устроил террорист-смертник, когда на место инцидента прибыли спасатели и жители соседних домов, чтобы помочь раненым.

В результате трагического инцидента погибли 30 человек, еще 43 мирных жителя получили ранения, сообщил директор городской больницы аль-Базель Мохаммед Хусейн. Западные СМИ отмечают, что теракты произошли недалеко от российской военной базы в Тартусе. Известно, что через эту базу осуществляют морские поставки для снабжения группировки ВКС РФ в Сирии, пишет NEWSru.com.

Пока общее число погибших от серии терактов составляет 40 человек. Так, еще пятеро жителей были убиты взрывом на севере города Хасеке, где взлетел на воздух мотоцикл, начиненных взрывчаткой. А четыре человека умерли в провинции Хомс, где тоже взорвался автомобиль.  Есть погибшие и при взрыве на шоссе в пригороде Дамаска.

Пока ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность за случившееся. При этом на территории САР базируются две запрещенные в России экстремистские организации «Исламское государства» и «Джебхат ан-Нусра».