ОБЩЕСТВО

В Москве обезвредили банду педофилов

Столичные оперативники задержали целую группу изготовителей и распространителей детской порнографии

Как сообщили правоохранительные органы, в результате проведенной в Москве спецоперации оказались задержаны десятки человек. Подробности в интересах следствия не разглашаются. Выйти на преступников удалось через закрытый интернет-форум. На нем преступники, среди которых оказались представители самых разных профессий, в том числе педагоги и детские тренеры, общались друг с другом и обменивались собственноручно отснятыми фотографиями и видеозаписями соответствующего содержания.

Преступники организовали что-то вроде закрытого клуба и соблюдали серьезную конспирацию. "В ходе операции, продолжавшейся несколько месяцев, удалось задержать организаторов, а также несколько десятков активных участников форума, и вызволить детей из сексуального рабства", — цитируют "Вести" заявление официального представителя МВД России Ирины Волк.

Детей подкупали гонорарами, обещали сделать из них "звезд" подиума или даже крали, некоторых несовершеннолетних держали в сексуальном рабстве. Сейчас сотрудники МУРа занимаются расследованием.