ОБЩЕСТВО

Цыгане с топорами устроили охоту на детей в Полтавской области

Мужчины с холодным оружием в руках напали на несовершеннолетних

На Украине произошел очередной конфликт с участием цыган. Как сообщила местная пресса, представители этнического меньшинства в селе Макуховка Полтавской области, вооруженные топорами, набросились на детей и избили заступившихся за них взрослых. В ходе драки пострадал один местных житель. Ему разбили голову, сейчас он находится в больнице.

Инцидент случился 3 сентября. Отмечается, что цыгане были сильно пьяны. «Они цеплялись к детям. Гнали их в лес. Дети бежали, потому что за ними гнались с топорами, с тяпками, с железными палками. Дети были настолько запуганы, что первые 15-20 минут никто даже их не мог разговаривать», — описала ужасные события женщина, ставшая очевидцем нападения.

 

Напомним, ранее в августе беспорядки из-за этнического меньшинства вспыхнули в Одесской области, после того, как полиция задержала цыгана по подозрению в убийстве и изнасиловании 8-летней украинской девочки. Разгневанные жители села Лощиновка утроили погромы в домах цыган, вынудив их покинуть свои дома, пишет Lenta.ru.