ОБЩЕСТВО

Австралийские зеки устроили забастовку из-за низкой зарплаты

Заключенные тюрьмы строгого режима "Бэрвон" в день зарабатывают от 6 до 8 с лишним долларов, находятся «на довольствии» государства – и им не хватает денег

В Австралии заключенные тюрьмы строгого режима "Бэрвон" на юго-западе от Мельбурна устроили забастовку. Как сообщает местная пресса, осужденные, среди которых в основном убийцы, грабители, террористы и наркоторговцы отказываются работать, требуя повышения оплаты труда. В ожидании бунта в тюрьме охрана и аварийные службы уже находятся на всякий случай наготове.

Заключенные в штате Виктория получают от 6,50 до 8,95 доллара в день. Размер их зарплат зависит от уровня ответственности, сложности задач, времени и навыков. Зеки заняты в текстильной, деревообрабатывающей, технической отраслях, некоторые занимаются садоводством. Представитель юридической организации, представляющей интересы заключенных, заявил, что им нужны деньги, чтобы платить, в частности, за предметы санитарно-гигиенического назначения, сообщает Newsru. Между тем многие политики уже назвали ситуацию неприемлемой: то, что подобные забастовки происходят в колонии строгого режима – это нонсенс.