ОБЩЕСТВО

Студент в Башкирии получил два миллиона рублей из-за ошибки банка

Житель Нефтекамска стал обладателем кругленькой суммы

Неожиданный подарок от банка получил студент Марсель, живущий в Башкирии. Он собирался снять со своего счета немного денег, но вместо запрошенных двух тысяч кассир в отделении выдала ему более двух миллионов рублей.

Ошарашенный молодой человек сначала даже не понял, что произошло, и просто забрал наличные и ушел домой. «Я говорю ей — «девушка, что вы делаете?». Она молчит, ничего не говорит, считает дальше. Сперва я деньги забрал, подумал — «может быть и правда у меня скопилось столько? Может быть кто-то по ошибке мне перевел вклад?». Но потом я посмотрел банк-клиент и понял, что никогда у меня таких денег не было. Позвонил другу, он мне говорит: «Хватай деньги, уезжай куда-нибудь». Но мне стало не по себе, это же чужие деньги, вдруг кто-нибудь их не получит, какая-нибудьпенсионерка или инвалид», — рассказал Марсель.

В итоге ответственный студент рушил отдать деньги обратно в банк. Правда, сперва администрация отказалась от миллионов, не разобравшись в ситуации, но потом все же забрала их. К слову, если бы Марсель прикарманил кругленькую сумму, долг пришлось бы возвращать ошибшемуся кассиру. Или же банк мог обратиться за возмещением ущерба к самому молодому человеку, выяснив какого клиента незаслуженно озолотили, пишет news.mail.ru.