ОБЩЕСТВО

Павел Астахов: педофилов надо преследовать вечно!

Павел Астахов, продолжающий занимать должность уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка, выразил свое отношение к секс-скандалу вокруг обвиненного в педофилии преподавателя московской школы

«Новые и новые факты растления учеников 57 Моск.школы подтверждают необходимость отмены СРОКА ДАВНОСТИ за половые преступления против детей. Срок давности по преступлениям педофильного характера ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОЛНОСТЬЮ ОТМЕНЕН. Педофилов надо преследовать ВЕЧНО! Но еще важнее, педофилов ЛЕЧИТЬ! В том числе хирургическими и медикаментозными средствами. Закон об этом принят, но не действует», - заявил детский омбудсмен в своем блоге в Twitter в свойственной ему резкой манере.

Напомним, что после поста в соцсетях бывшей выпускницы печально прославившейся московской школы № 57 сотрудники Следственного комитета РФ начали проверку. Как рассказала девушка, один из преподавателей на протяжении многих лет заводил интимные отношения с ученицами. По ее словам, об этом знали учителя и ученики, однако никаких мер не принималось. Недавно стало известно, что на фоне разгоревшегося скандала директор школы Сергей Менделевич написал заявление на увольнение. Преподаватель истории, более 15 лет заводивший романы с ученицами, на данный момент также уже не работает в школе.