ОБЩЕСТВО

Российские туристы-рыбаки попали в смертельную западню в Норвегии

Лодка с пятью пассажирами перевернулась в море в восьми километрах от города Торсвог, двоих человек из потерпевших крушение спасти  не удалось

Четверо россиян и один гражданин Литвы арендовали судно, чтобы порыбачить. Из-за сильных волн лодка перевернулась, произошло это во вторник 6 сентября. При этом трое рыбаков оказались снаружи и держались за нее, а двое (оба россияне)  – остались внутри и не смогли выбраться, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на норвежское телевидение.

Одному из рыбаков удалось дозвониться до спасателей. Прибывшие вскоре норвежские спасатели, привлекшие к  спасательной операции вертолеты и несколько судов, извлекли из воды троих пострадавших. Тех, кто находился внутри лодки, вытащили водолазы. В критическом состоянии мужчины были доставлены в ближайший госпиталь. Медики оказались бессильны: один из российских рыбаков скончался в тот же день к вечеру, второй – на следующий день, 7 сентября. По словам сотрудника больницы, один из погибших был 1957 года рождения, второй – 1958 года. Оставшиеся трое рыбаков – два россиянина и гражданин Литвы – не пострадали.