ОБЩЕСТВО

СМИ: о возможном переносе «Евровидения-2017» из Украины в Россию

В случае, если Киев до октября не определится с параметрами проведения вокального конкурса, право проводить «Евровидение-2017» может перейти к России.

В свою очередь, мэр Киева Виталий Кличко заявил, что затягивание с объявлением города, который примет «Евровидение», свидетельствует о том, что украинскую столицу хотят лишить права на проведение песенного конкурса.

В Европейском вещательном союзе сообщили о том, что если власти не примут решения с выбором города, где пройдет «Евровидение», право принимать мероприятие перейдет к другой стране.

«Украина выиграла конкурс в 2016 году, что означает, что они выиграли и право принимать его в своей стране. Статус победителя отнять у них никто не может. Вместе с тем, что касается сроков, то решение должно было быть принято намного раньше. Мы внимательно следим за тем, как три города упорно борются за право принимать конкурс, однако не знаем, когда будет объявлено официально об итоговом решении. Крайний срок — не позднее начала октября», - отметили в пресс-службе Европейского вещательного союза.

Выяснилось, что по договоренности ЕВС, Австралия, занявшая на конкурсе второе место становится соорганизатором мероприятия, однако сам конкурс должен пройти в европейском регионе. «Согласно правилам, вторым соорганизатором «Евровидения» в 2017 году может стать Россия — как страна, занявшая на конкурсе третье место», - пишет издание.

Конкурс «Евровидения» выиграла певица Джамала, на втором месте австралийка Дэми Им, третье место занял Сергей Лазарев, передают «Риа новости».