ОБЩЕСТВО

Падчерица главы «Ростеха» Сергея Чемезова снялась для календаря Pirelli-2017

Одной из загадок года стало меньше. Издатели объявили, кто будет на страницах самого знаменитого календаря в мире. В Pirelli-2017 мы увидим Уму ТУРМАН, Николь КИДМАН, Пенелопу КРУС, Кейт УИНСЛЕТ, Джулианну МУР и других суперзвезд мирового кинематографа. Дополнительная сенсация в том, что в компанию знаменитостей попала никому не известная россиянка, преподаватель кафедры политической теории МГИМО Анастасия ИГНАТОВА.

Начиная с первого выпуска - с 1964 года - календарь был подчеркнуто эротичным. Для него снимались самые красивые актрисы и модели. Но с прошлого года Pirelli изменил концепцию, и теперь на страницах календаря появляются женщины, которые добились в жизни чего-то значительного и играют в обществе заметную роль.

Немецкий фотограф Питер ЛИНДБЕРГ увековечил Настю ИГНАТОВУ в знаменитом календареНемецкий фотограф Питер ЛИНДБЕРГ увековечил Настю ИГНАТОВУ в знаменитом календаре. Фото: «Pirelli»

 

При чем же здесь скромный преподаватель МГИМО Анастасия Игнатова?

Секрет девушки прост и незатейлив, как слиток золота. Она падчерица Сергея Чемезова, главы госкорпорации «Ростех», в которую входят такие крупнейшие холдинги, как «Рособоронэкспорт», АО «Вертолеты России», АвтоВАЗ, КамАЗ, «Оборонпром», «Концерн Калашников», и многие другие предприятия.

У возглавляемого Чемезовым «Ростеха» и концерна Pirelli есть общие бизнес-интересы. Компании владеют совместным предприятием Pirelli Tyre Russia, куда входят Воронежский и Кировский шинные заводы. В общем, если как следует разобраться, то прав попасть на календарь у Насти побольше, чем у других.

Фото: vk.com/id2099370Фото: vk.com/id2099370

 

Да, вы еще ничего не знаете про Настину маму!

Екатерина Игнатова, вторая жена Сергея Чемезова, - бизнес-леди, входит в десятку самых влиятельных женщин-банкиров России. В настоящее время она руководит советом директоров банка «Международный финансовый клуб», где под ее руководством собираются, например, владелец ОНЭКСИМа Михаил Прохоров и глава «Реновы» Виктор Вексельберг.

Стоит Настене только захотеть, шепнуть кому надо, так ее не то что на обложку календаря возьмут, а и в гендиректора самого Pirelli.