ОБЩЕСТВО

Продолжение скандала с гонками на «Гелендвагене»: для подсудимых это уже не первая «уголовка»

В Гагаринском суде Москвы проходят слушания громкого уголовного дела по делу столичных мажоров, устроивших гонки с полицией

Как выяснилось, один из фигурантов уголовного дела — Виктор Усков — в 2016 году уже был осужден по 158-й статье  за кражу и получил условный срок — полтора года, его судимость не погашена. Водительские права другого из фигурантов гонок на "Гелендвагене"- Абдувахоба Маджидова (кстати, тоже ранее судимого)  оказались подделкой. Как в зале суда рассказал один из пострадавших инспекторов ДПС, молодой человек пользовался удостоверением на другую фамилию – Мачидов.

В ходе заседания обвиняемые заявили о своей невиновности и не согласились с пунктами обвинения. При этом водитель "Мерседеса" Абдувахоб Маджидов признал факт оскорбления представителей правоохранительных оранов, сообщают «Вести».

Напомним, что скандальные гонки на внедорожнике компания, в которой также был сын замглавы "Лукойла" Руслан Шамсуаров устроила в мае. "Гелендваген" без номеров катался по столице на скорости под 200 километров в час и отказался останавливаться по требованию сотрудника ГАИ. Погоню, развороты через две сплошные и разделительные газоны, гонки по тротуарам – все это компания мажоров транслировала в Интернет с нецензурными комментариями и оскорблениями в адрес сотрудников полиции. Погоня продолжалась почти пять часов.