ОБЩЕСТВО

Сенсационная версия убийства Березовского: его убрали из-за секс-оргий королевского двора

Борис Березовский стал владельцем компромата на королевскую семью Великобритании - за это и поплатился

Как рассказал историк разведки Геннадий Соколов, в руки к Борису Березовскому могли попасть документы так называемого "Мужского четверг-клуба". В конце 40-х годов ХХ века представители лондонской богемы вместе с несколькими особами королевских кровей собирались для совместных сексуальных оргий, среди их участников был и принц Эдинбургский Филипп - молодой муж наследницы английского престола, принцессы Елизаветы. Многие их развлечения, включая самые непристойные, запечатлел тогда королевский фотограф Бэрон Найхум. После того, как Елизавета II взошла на престол, "Мужской четверг-клуб" закрыли, а его членам спецслужбы настоятельно рекомендовали молчать. Однако фотоархив пропал. По предположению  Соколова, его выкрал и вывез в Москву советский шпион,  а потом сенсационные снимки попали в руки Борису Березовскому.

По мнению историка, Березовский вполне мог попытаться шантажировать королевскую семью – и в итоге его решили убрать руками британской контрразведки "Ми-5», сообщает «Рен-ТВ». Странное совпадение: все, кто до этого имел отношения к фотоархиву "Четверг-клуба", умирали при таинственных обстоятельствах.

Напомним, что согласно официальному заключению, Борис Березовский покончил жизнь самоубийством. Причинами самоубийства названы банкротство и длительная депрессия. Но в этой истории до сих пор много непонятного, в частности, суд так и не установил, кому принадлежит найденный в ванной отпечаток пальца.