ОБЩЕСТВО

Украина выдвинула России очередной ультиматум

Киев не допустит на «Евровидение-2017» российских артистов из черного списка. Об этом заявил министр культуры Украины Евгений Нищук.

«Те лица, которые подпадают под санкции соответствующих органов, не министерства культуры, а службы безопасности Украины, они являются невъездными сюда», – говорит Нищук.

По словам министра, о таких лицах Россия, очевидно, может узнать, и если Москва будет сознательно идти на победу такого человека, то это «заведомо провокация».

Как подчеркнул Нищук, никаких компромиссов быть не может. «Иосиф Кобзон не будет допущен в Украину на «Евровидение-2017», – уточнил он.

На подготовку конкурса выделено 15 миллионов евро. Ранее сообщалось, что право на проведение конкурса может перейти к России, в том случае, если Украина не определиться с городом.

Выяснилось, что по договоренности ЕВС, Австралия, занявшая на конкурсе второе место становится соорганизатором мероприятия, однако сам конкурс должен пройти в европейском регионе. «Согласно правилам, вторым соорганизатором «Евровидения» в 2017 году может стать Россия — как страна, занявшая на конкурсе третье место», - отметил источник.

Конкурс «Евровидения» выиграла певица Джамала, на втором месте австралийка Дэми Им, третье место занял Сергей Лазарев, пишет gazeta.ru.