ОБЩЕСТВО

Замначальника антикоррупционного главка МВД задержали за злоупотребления

По информации СМИ, задержание связано с делом о коррупционных связях генералитета Следственного комитета России и вора в законе Шакро Молодого

Врио начальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Дмитрий Захарченко был задержан по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. Также Захарченко инкриминируется воспрепятствование осуществлению правосудия. По информации агентства «Интерфакс», задержание произошло в рамках дела о коррупционных связях генералитета СКР и криминального авторитета Захария Калашова, известного в преступном сообществе как вор в законе Шакро Молодой. Вскоре после ареста криминального авторитета был арестован ряд высокопоставленных сотрудников СКР, которые следствие подозревает в получении взятки в размере $1 млн от подручных Захария Калашова. Пока что никто из фигурантов дела не признает вину.

Факт задержания врио начальника управления "Т" подтвердили в МВД. Пресненский суд Москвы 10 сентября рассмотрит ходатайство следствия об аресте Захарченко.