ОБЩЕСТВО

СМИ: на работу в МВД возьмут экстрасенсов, гипнотизёров и бывших зеков

В ГУВД Москвы начнут с того, что создадут новое подразделение «М», которое будет внедрять в организованные преступные группировки засекреченных экстрасенсов и гипнотизеров

Все они будут официально трудоустроены в МВД, каждый их день работы будет оплачен из бюджета московской полиции. Каждого агента прикрепят к одному оперативнику управления "М", все данные о секретном сотруднике для его безопасности и успешной работы будут строго засекречены. «Основным критерием выбора агентов является "вхожесть" информатора в круг общения подозреваемых. То есть экстрасенсы, которые ранее отсидели за подобные преступления или же проходили фигурантами в различных делах, могут теперь работать на полицию, — сообщил Life источник в правоохранительных органах.

По информации издания, после реорганизации Московского уголовного розыска в нем появится отдельное подразделение, специализирующееся на мошенничестве, которое получит название Управление "М". Оно будет состоять из нескольких отделов, которые займутся расследованием дел, связанных с квартирными мошенничествами, финансовыми и банковскими мошенничествам, а также экстрасенсами. Агентуру решили начать развивать с последних. Если агенты покажут хорошие результаты, информаторов из числа бывших осуждённых привлекут и по другим направлениям.