ОБЩЕСТВО

В США и Японии смартфоны приравняли к взрывным устройствам

Новые смартфоны Samsung Galaxy Note 7 запрещают брать в самолеты и сдавать в багаж

Комиссия по безопасности потребительских продуктов США  выпустила официальное заявление, в котором она призывает отказаться от использования смартфона Samsung Galaxy Note 7, так как он опасен. С момента начала продаж в августе в мире был зарегистрирован целый ряд случаев взрывов батарей этих аппаратов, приводивших к пожарам. В связи с этим  Федеральное управление гражданской авиации США даже намерено запретить пребывание пассажиров со подобными смартфонами Samsung на борту самолетов. Для принятия окончательного решения осталось получить вердикт администрации безопасности на транспорте, а также провести ряд совещаний с крупнейшими авиакомпаниями США.

Тем временем Федеральное управление гражданской авиации уже сейчас настоятельно рекомендует пассажирам не включать и не выключать на борту, а также не сдавать в багаж смартфоны, которые могут стать причиной взрыва или пожара. С аналогичным заявлением выступили и в Японии: власти проинструктировали местные авиакомпании, чтобы те рекомендовали пассажирам из соображений безопасности не включать на борту самолетов Galaxy Note 7.

Сама компания-производитель смартфонов уже признала наличие серьезной проблемы. На днях Samsung Electronics объявила о решении приостановить продажи новых смартфонов, сообщает «ТАСС». Уже купившим смартфоны в компании предложили бесплатную замену аппаратов.