ОБЩЕСТВО

Образ Владимира Путина помогает китайцам в рекламе мороженого

В Китае продавцы мороженого запустили необычную и очень креативную рекламу своего товара. Смекалистые китайские коммерсанты воспользовались изображением президента России Владимира Путина.

На днях Дмитрий Макаров разместил на своей страничке в соцсети  фотографию с изображением китайского мини-грузовика, на котором изображен Владимир Путин.

"По городскому округу Хэйхэ (соседствует с Благовещенском) уже вовсю курсируют продавцы мороженого от Путина».

Рядом с изображением Владимира Путина на грузовике размещена надпись на китайском, что в переводе  обозначает "российское мороженое".

Следует восхититься китайскими бизнесменами, которые очень оперативно отреагировали  разместив рекламу на недавние мировые политические события. Напомним, что несколько дней на саммите G20 в китайском городе Ханчжоу Владимир Путин подарил председателю КНР Си Цзиньпину коробку мороженого.

Для полноты информации напомним, что столь необычный презент российский президент преподнес китайскому коллеге, после того как на Восточном экономическом форуме во Владивостоке бизнесмен из Китая пожаловался на то, что Россия запрещает вывозить в КНР вкусный русский пломбир. Однако амурские производители уверяли, что они вовсе ни причем, а именно китайская сторона не позволяет ввозить на свою территорию холодное лакомство. По словам начальника отдела маркетинга благовещенского "Хладокомбината" Натальи Казимировой, России нет в списке стран, которым разрешен ввоз молочной продукции в КНР.

СМИ Дальнего Востока отмечают, что Владимир Путин в принципе очень популярен в Китае. Портреты российского лидера поэтому можно встретить и в приграничных провинциях,  и в городах-миллионниках.

Например,  рекламу с изображением президента России запустили магазины фарфора после того, как увидели фотографию Владимира  Путина с кофейной чашкой.

Однако следует отметить, что, по словам пресс-секретаря Дмитрия Пескова, президенту не очень нравится, когда его изображение используется в коммерческих целях. Однако это не мешает производителям в разных странах выпускать  в больших количествах различные предметы, например часы, смартфоны, одежду и другие предметы, с изображением президента РФ.