ОБЩЕСТВО

В младшую школу возвращаются советские учебники

Родительская общественность бьет тревогу: выросло целое поколение недообразованных людей

Отказ от советских традиций образования нанес огромный удар по нашим детям — выросло целое поколение школьников, которые пришли в университеты без знаний. Об этом заявила председатель Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) Мария МАМИКОНЯН на конференции, посвященной выпуску первого тиража современной редакции учебника по арифметике для 1 класса авторов А. С. ПЧЁЛКО и Г. Б. ПОЛЯК.

- К советскому образованию следует вернуться как можно скорее, потому что урон нанесен уже огромный — выросло поколение недообразованных школьников, которые пришли в университеты без знаний, — отметила Мамиконян.

Поскольку качественных современных учебников не хватает, возникла необходимость в создании современной редакции классического школьного учебника, сообщила председатель РВС.

- Мы создали рабочую группу, которая выбрала учебник, на который нужно опереться и к 1 сентября подготовить его новую редакцию, - заявила она.

- Работа была сделана за короткий срок весьма качественно, с выполнением всех требований, которые сейчас выдвигаются к учебникам. В школах Севастополя к 1 сентября этот учебник уже получили. Это огромная победа, начало пути. Сейчас идет работа над другими учебниками, мы их сделаем тоже. Мы хотим хорошего образования для наших детей, - заявила Мамиконян.