ОБЩЕСТВО

Два дня в небе: Британец за одну поездку посетил семь аэропортов

Путешественник решил таким образом заработать дополнительные мили

Поездка мужчины из Великобритании к своему другу в Шотландию заняла у него два дня. Причем за один рейс турист умудрился побывать в семи аэропортах, два из которых находились за пределами Соединенного Королевства. Выносливого путешественника зовут Джеймс Маттон и, по его словам, она намеренно удлинил свой маршрут, чтобы набрать побольше бонусных миль от авиакомпании.

Начался трип в лондонском аэропорту Гатвик, откуда британец отправился в воздушную гавань острова Джерси в проливе Ла-Манш. Затем он вернулся в британскую столицу и вылетел в Амстердам. Уже из Нидерландов Маттон проследовал до лондонского Хитроу. Также турист побывал в  Глазко и на Шетландских островах, а закончил путешествие в аэропорту Абердина (Шотландия). Уже из воздушной гавани мужчина поехал в город Сент-Андрус, чтобы встретиться с другом, пишет Lenta.ru.

Хоть перелеты и были довольно утомительными, зато за них предприимчивому англичанину начислили немало бонусных миль. Он признался, что благодаря баллам они с женой путешествуют бизнес-классом и останавливаются в роскошных отелях. Так за последние два с половиной года Маттон использовал около полумиллиона бонусов, что позволило ему сэкономить почти 30 тысяч евро.