ОБЩЕСТВО

МВД нашло в России четыре новых наркотика

Ведомство предложило включить несколько психостимуляров в число запрещенных наркотических средств

По данным МВД РФ, в некоторых регионах России получили распространения новые наркотики. В связи с этим в ведомстве настаивают на том, чтобы включить эти четыре вещества в перечень запрещенных к свободному обороту наркотических средств. Соответствующие поправки уже подготовлены министерством и опубликованы на портале проектов нормативных правовых актов.

«На территории РФ осуществляется работа по перспективному направлению оперативного реагирования на появление новых неподконтрольных веществ «на опережение» - своевременное выявление на наркорынке последних неподконтрольных «новинок» психостимуляторов и быстрое установление за ними эффективных мер государственного контроля», - говорится в документе.

Отмечается, что новые наркотики обнаружили в Кировской и Новгородских областях. Речь идет об очередных видах, так называемых, «спайсов» , относящихся к синтетическим каннабиноидам. «Кроме того, на территории иностранных государств зафиксировано появление психоактивного вещества 4-хлор-N-(1-фенэтилпиперидин-2-илиден) бензолсульфонамид», — цитирует агентсво «Интерфакс» заявление МВД.