ОБЩЕСТВО

Жители поселка на Урале спиваются из-за бесплатного просроченного пива

Бесхозный склад с алкоголем облюбовали все местные дебоширы

Местные жители поселка Исток уже год как получили в полное свое распоряжение целый склад пива, правда, просроченного. Испорченный алкоголь привозят сюда с крупнейшего пивзавода Екатеринбурга и сгружают в промышленной зоне. Помещение, размером 1500 квадратных метров, никем не охраняется, чем с удовольствием пользуются жители с низким уровнем достатка и алкоголики.

«Оно просроченное, но пить можно. Там дрожжи. А дрожжи, хоть брагу пей. Всё равно на дрожжах. Я с работы приезжаю с похмелья, а водка дорого стоит. Лучше пива попить. Я попил, поел, потом в сон ударился. Кто-то его переливает, бутылки давят, сливают просрочку, давят и в мешки», — рассказывает один из завсегдатаев пивного склада.

К слову, некоторые ушлые сельчане не только сами употребляют горячительное, но и активно сдают использованную тару,  а также перепродают просрочку.

Добропорядочных местных жителей поселка сильно тревожит сложившаяся ситуация. Алкоголики, перебравшие испорченного пива, шумят чуть ли каждый день: дерутся, поют песни. К тому же среди любителей просроченного алкоголя появились и совсем юные представители населенного пункта – подростки от 12 лет.

«Они ходят, пьют, травятся, галдят, бьют своих женщин. Мы замучались уже это наблюдать. Вызывали полицию, всё опечатывали, на следующий день всё начиналось с самого начала. Травились в основном алкаши, ну и дети. Откачивали, в больницу увозили, кто-то в кустах отлёживался. Это всё доступно. В шаговой доступности. Кому сколько надо, тот сколько возьмёт. Никто за этим не следит», — поведала Life.ru местная жительница Анастасия Колоскова.

Сельчане, не получившие помощи в полиции, намерены в ближайшее время отправить запрос в областную прокуратуру и Роспотребнадзор, чтобы пресечь пивной разгул.