ОБЩЕСТВО

Россиянам запретят есть заморскую соль

Под удар от расширения списка товаров, попавших под продэмбарго, попадет, в первую очередь, Украина

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении списка товаров, попавших под продовольственное эмбарго. В соответствии с документом, опубликованном на официальном портале правовой информации, в список товаров, ввоз которых из стран, принявших ранее в отношении России санкции, запрещен, включена соль, в том числе и столовая.

"Дополнить приложение к постановлению правительства РФ от 7 августа 2014 года позицией следующего содержания: соль (включая соль столовую и денатурированную) и хлорид натрия чистый, растворенные или не растворенные в воде, или содержащие или не содержащие добавки агентов, препятствующих слипанию или обеспечивающих сыпучесть; вода морская", - говорится в тексте документа», - цитирует документ «ТАСС».

Постановление вступит в силу с 1 ноября 2016 года. Как отмечают эксперты, «солевое» эмбарго особенно ударит по Украине, которая наряду с Белоруссией была одним из основных поставщиков поваренной соли в РФ. Ранее продовольственное эмбарго, введенное в 2014 году в ответ на антироссийский санкции со стороны США, стран Евросоюза, Австралии, Албании, Исландии, Канады, Лихтенштейна, Норвегии, Украины и Черногории распространялось на мясо, молочные продукты, овощи и фрукты и ряд некоторых других продуктов.