ОБЩЕСТВО

После ареста полковника-миллиардера Колокольцев проверит весь антикоррупционный главк МВД

Глава МВД Владимир Колокольцев инициировал масштабную проверку в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ

После скандального задержания врио начальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ Дмитрия Захарченко руководитель МВД Владимир Колокольцев назначил служебную проверку в отношении руководства ведомства. "Сотрудниками главного управления собственной безопасности и департамент государственной службы и кадров МВД РФ в ходе проверки будут тщательно и объективно изучены обстоятельства, причины и условия, которые привели к задержанию врио начальника Управления "Т" ГУЭБиПК МВД России", - сообщили в МВД РФ «Интерфаксу». По результатам проверки будет принято соответствующее решение.

Напомним, что 10 сентября Пресненский суд Москвы санкционировал арест Захарченко, которому инкриминируется получение взятки, злоупотребление должностными полномочиями  и воспрепятствование осуществлению правосудия. По информации Следственного комитета, в рамках уголовного дела в жилищах и на рабочем месте Захарченко были проведены обыски, в результате которых изъяли доллары и евро на общую сумму девять миллиардов рублей. Следователям предстоит выяснить происхождение этих денег. Как накануне сообщил источник в правоохранительных органах, изъятые деньги могут быть частью денежной суммы, выведенной обманным путем из активов банка ПАО "Нота-банк", в котором, в соответствии с материалами уголовного дела, было похищено 26 миллиардов рублей. Сам задержанный заявил, что не имеет к найденным деньгам никакого отношения и также отверг предъявленные ему обвинения во взятке в семь миллионов рублей.