ОБЩЕСТВО

Точку G научились увеличивать

Будь женский оргазм столь же однозначным, как мужской, разговаривать было бы не о чем. Но природа устроила очень хитро: многие дамы сами не всегда и не сразу понимают, как в постели достичь главного. Отсюда - множество мифов на эту сокровенную тему. Подтвердить или развеять их мы попросили кандидата медицинских наук, психотерапевта Ольгу МАРКИНУ.

Миф 1: Только вагинальный оргазм можно считать настоящим. Клиторальный - так, неполноценная замена.

На самом деле: Конечно, это полная ерунда. Оргазм, который женщина получает при стимуляции клитора, - самый настоящий и достаточно легко достижимый. Но есть и другие варианты. Маточный оргазм испытывают беременные женщины, когда во время сексуального контакта чувствуют сильные сокращения в матке. Изредка встречается такая высокая чувствительность сосков, что разрядка наступает при стимуляции груди. Промежностный оргазм, как понятно из названия, вызывается стимуляцией вульвы - порой такое случается даже во время катания на велосипеде или при верховой езде, не говоря уже о ловком языке. Некоторые вполне успешно оргазмируют при анальном сексе.

Миф 2: Сквиртовый (струйный) оргазм доступен единицам.

На самом деле: Та жидкость, что выстреливает во время струйного оргазма, вырабатывается железами, которые находятся на передней стенке влагалища. Их можно разрабатывать. Для этого существует особая техника. И в дальнейшем женщина при определенных движениях всегда будет сквиртовать. Кстати, когда такой оргазм происходит неожиданно, некоторые пугаются, считая, что случайно описались - поскольку жидкости, выделяемой при сквирте, довольно много.

Миф 3: За оргазм отвечает точка G.

На самом деле: Точку пикового удовольствия, или точку G, открыл немецкий доктор Эрнст Грэфенберг. Она находится на передней стенке влагалища и может быть на разном расстоянии от входа. Ее стимуляция помогает достичь оргазма, но не включает его. Сейчас медицина дошла до того, что волшебную точку можно увеличить. Вкалывается гиалуроновая кислота, зона вокруг точки G распухает, оргазм становится совсем волшебным.

Миф 4: Размер имеет значение.

На самом деле: Большинство женщин предпочитает внушительные размеры мужского полового органа - если не по длине, то хотя бы по ширине. Но умелый партнер доведет партнершу до оргазма, даже если его физиология не позволяет ей получить его от соития. Допустим, у женщины слишком широкое влагалище, например, после родов мышцы плохо сократились, и ей трудно кончить вагинально. Можно попробовать дополнительную анальную стимуляцию. Существуют физиологические анальные пробки, они поднимают нижнюю стенку влагалища. С таким приспособлением в попе можно легко и быстро испытать вагинальный оргазм.

Миф 5: Оргазм для женщины не главное, важнее сам процесс.

На самом деле: Важно все - психологическое состояние женщины, ее настрой, самовосприятие, чувства к партнеру. Очень много факторов могут влиять на ее ощущения в сексе, поскольку в организме все взаимосвязано. Но, на мой взгляд, добровольно отказаться от получения оргазма, смириться с тем, что его не бывает, - значит обкрадывать саму себя, лишать жизнь ярких красок. Если женщина хронически не испытывает оргазма, есть повод обратиться к психотерапевту или сексологу.

 

Киноактёрам наслаждение приходится играть. Как вы считаете, дорогие читатели, натурально получается?

Натали ПОРТМАН («Чёрный лебедь»)...Натали ПОРТМАН («Чёрный лебедь»)...

 

...Паулина АНДРЕЕВА и Пётр ФЁДОРОВ («Саранча»)......Паулина АНДРЕЕВА и Пётр ФЁДОРОВ («Саранча»)...

 

...Стейси МАРТИН и Шайа ЛАБАФ («Нимфоманка»)......Стейси МАРТИН и Шайа ЛАБАФ («Нимфоманка»)...

 

...Ольга ДЫХОВИЧНАЯ и Сергей БОРИСОВ («Портрет в сумерках»)...Ольга ДЫХОВИЧНАЯ и Сергей БОРИСОВ («Портрет в сумерках»)

 


 

ЗНАЙ НАШИХ!

Американский закрытый клуб ценителей истинного удовольствия Yonitale с завидной регулярностью проводит чемпионаты мира по оргазму. Устроены они так: двум девушкам на выбор предлагаются секс-игрушки. К ним подключают специальные медприборы, рефери нажимает на секундомер, и - понеслась душа в рай. Выигрывает та, которая быстрее достигнет разрядки. В зачет идут две попытки. В одном из последних состязаний украинку Ариэль победила российская порноактриса и модель Катя Кловер со счетом 123:80.

Соперничество Ариэль (слева) и Кати обеим приятноСоперничество Ариэль (слева) и Кати обеим приятно

 


 

200 оргазмов в день - что может быть хуже?!

В 2003 году у 24-летней британки Сары Кармен обнаружился синдром постоянного сексуального возбуждения (Permanent Sexual Arousal Syndrome - PSAS) - девушка стала испытывать 200 оргазмов в день. То есть кончала она раз в восемь минут. Столь приятная неприятность развилась у Сары после того, как она пропила назначенный врачом курс антидепрессантов.

Сару КАРМЕН довольной жизнью не назовёшь

Сару КАРМЕН довольной жизнью не назовёшь

 

Бойфренд бросил Кармен через три месяца, не выдержав столь бурной интимной жизни. С работы уволили - женщина стояла на кассе в магазине косметических товаров. Лишь спустя несколько лет британке удалось хоть как-то заглушить в себе постоянно накатывающее желание. С помощью все тех же антидепрессантов, кстати. Клин клином, как говорится.

 


 

Кончить и начать

Множественные оргазмы, которые словно волны наступают один за другим, - довольно обычное явление. После достижения первого оргазменного пика начинается снижение работы всех систем организма. Кровь отливает от гениталий, сердечный ритм затихает. Но если женщина находится на высоком уровне возбуждения, ей не приходится тратить много времени, чтобы вернуться к прежнему состоянию. Поэтому она может оргазмировать от двух до 30 раз. Рекорд, зафиксированный с помощью энцефалограммы и датчика сердечных сокращений в условиях исследовательской клиники, - 154 оргазма подряд!

В начале ХХ века вибраторы продавали как электромассажёры...

В начале ХХ века вибраторы продавали как электромассажёры...

 

Главное - синхронность

Согласно исследованиям, женщины, испытывая оргазм, удерживают до 70 процентов попавшей в них спермы. Ритмичные сокращения помогают сперме попасть по назначению, она как бы засасывается в полость матки и продвигается ближе к яйцеклетке. Но разрядка должна происходить одновременно или слегка запаздывать у партнерши.

Под запретом

100 лет назад в Англии существовали курсы, на которых женщин учили не оргазмировать. Считалось, что телесные проявления восторга недостойны истинной леди.

...для каких мест - не уточнялось, но все и так знали (на фото приборчик 1902 года) ...для каких мест - не уточнялось, но все и так знали (на фото приборчик 1902 года)

 

Прикинь!

* В Древней Греции считалось, что зачать ребенка можно только в том случае, если женщина испытала оргазм. А в Древней Индии женский оргазм считался критически важным для того, чтобы мужчина ночью вернул потраченную за день энергию.

Только цифра

Мужчина приходит к оргазму в среднем за 11 минут, женщина - за 26.

 


 

 


 

Анекдоты в тему

 

Оказавшись меж двух Андреев, Светлана не только получила оргазм, но и загадала желание.

***

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать, получают истинное наслаждение. Всем остальным приходится имитировать.

***

Девушка так старательно симулировала оргазм, что не заметила, как ее любовник оделся и ушел.

***

Молодая секретарша опоздала на работу. Начальница делает ей замечание:

- Леночка, вы явились на 40 минут позже!

- Ох, Татьяна Петровна, вам бы такой оргазм, вы бы вообще до работы не дошли!

***

Приложение iOrgazm в AppStore могут купить лишь 25 процентов женщин. Остальные будут врать, что купили.

***

- Почему ты никогда не говоришь мне, когда у тебя оргазм?! - обиженно вопрошает муж, поглаживая жену по спинке.

- Дорогой, ну я ж не виновата, что ты в этот момент всегда на работе.

***

Муж с женой дома занимаются сексом. Утром их сосед, старик дядя Саша, говорит:

- Слушай, Николай! Ночью, когда сексом занимаетесь, ваши крики и стоны по всему подъезду слышны, делайте это как-нибудь потише!

- А как потише?

- Рот жене скотчем залепи, что ли...

Ночь, муж скотчем заклеивает рот жене, и они занимаются сексом. После первого оргазма муж кричит:

- Дядь Саша, так хорошо?

- Да!

После второго:

- И так хорошо?

- Да!

И так несколько раз. Наконец старик нервно орет:

- Коля, убери ты этот скотч со рта жены!

- Почему?

- Потому что весь дом думает, что это ты со мной сексом занимаешься!

***

Муж с женой в постели. Жена достигает оргазма, потом еще раз. Муж продолжает, как заведенный. У жены третий, четвертый, пятый... Наверху блаженства она спрашивает:

- Дорогой, что с тобой сегодня?

- Что? Ой, прости... Задумался...

***

Прибегает Снегурочка к Деду Морозу вся в слезах:

- Дедушка, я никогда не смогу испытать оргазм!

- Почему, глупенькая?!

- Ну как же - мне соседские бабы сказали, что они от оргазма просто тают!