ОБЩЕСТВО

СМИ: Владимир Маркин уходит из Следственного комитета

Сам генерал-майор отказался комментировать эту новость

Сегодня, 14 сентября, в СМИ появилась информацию о том, что официальный представитель СКР Владимир Маркин покидает свою должность. Информированные источники отмечают, что генерал-майор юстиции собирался уйти из ведомства еще год назад, пишет Life.ru.

Сам руководитель Управления взаимодействия со СМИ СКР отказывается комментировать слухи об отставке. «Никаких комментариев я пока не даю», — заявил он «Интерфаксу». В пресс-службе ведомства тоже не подтверждают сообщения прессы.

Напомним, в сентябре этого года Маркин оказался в центре скандала из-за публикации книги «Самые громкие преступления XXI века в России». Его обвинила в плагиате журналистка «Новой газеты» Надежда Прусенкова, нашедшая в труде чиновника выдержки из своей статьи. Позже аналогичные претензии озвучил и корреспондент «Коммерсанта» Илья Барабанов.

Однако, вчера, 13 сентября, всю ответственность за плагиат взяло на себя издательство «Эксмо», выпустившее книгу. Там пояснили, что из-за технической ошибки забыли указать источники цитирования. Правда, встречу Маркина с читателями, которую собирались устроить сегодня в магазине «Москва», все же отменили.

Напомним, Маркин является официальным представителем СКР с 2011 года, пишет Lenta.ru.